Reitschule seit 1970

Der Reitclub 99 e.V. (RC 99) wurde 1970 in Freiburg-West gegründet, als eingetragener, gemeinnützig anerkannter Verein. 1974 hat der Verein ein schönes Gelände am Mundenhof erhalten und eine moderne Reitanlage errichtet.

Grundgedanke unseres Vereins ist es, Pferdeliebhabern zu ermöglichen, mit geringen Kosten Pferdebesitzer zu werden, indem er/sie sein Pferd dem Reitunterricht zur Verfügung stellen kann und so eine reduzierte Boxenmiete und weniger Zeitaufwand erreicht. Informationen hierzu können Sie in einem persönlichen Gespräch bekommen.

Die Reitschüler lernen bei uns nicht nur das Reiten, sondern auch alles, was rund um den Reitsport zum Wohlergehen der Pferde dazu gehört, wie z.B. Pferdepflege, Satteln, Ausmisten, Koppelgang, Pflege der Ausrüstung etc. Auch bei der Instandhaltung der Anlage und besonders bei der Vorbereitung und Durchführung unseres Turniers und sonstigen Veranstaltungen sind wir auf die Mithilfe der Mitglieder angewiesen. Deshalb haben wir uns auch dazu entschieden, ab 2019 Pflichthelferstunden, wie in sehr vielen Vereinen üblich, einzuführen. Das betrifft aber nur die aktiven, die Anlage nutzenden Mitglieder, im wesentlichen also Pferdebesitzer, Reitbeteiligungen, Reitschüler, Voltigierer.

Fortgeschrittenen Reitern bieten wir die Möglichkeit, eine Reitbeteiligung auf einem der Schulpferde zu übernehmen.

Unsere Jahres-Mitgliedsbeiträge für aktive Mitglieder:

Reitschüler, Voltigierer, Pferdebesitzer, Reitbeteiligungen; alle, die regelmässig aktiv die Anlage nutzen:

Kinder bis 12 Jahre: 75 €

Jugendliche 13 bis 17 Jahre: 95 €

Schüler, Studenten, Auszubildende: 95 €

Erwachsene (ab 18 Jahre): 115 €

Unsere Jahres-Mitgliedsbeiträge für passive Mitglieder:

Mitglieder, die z.Zt. nicht reiten oder die Anlage anderweitig nutzen, aber dennoch ein Stimmrecht haben:

Kinder bis 12 Jahre: 45 €

Jugendliche 13 bis 17 Jahre: 65 €

Schüler, Studenten, Auszubildende: 65 €

Erwachsene (ab 18 Jahre): 85 €

Familienregelung:

Bei Familien mit mindestens drei aktiven Vereinsmitgliedern zahlt nur ein Familien-Mitglied den vollen Aktiv-Beitrag. Die weiteren Familienmitglieder zahlen nur den Passiv-Preis, vorausgesetzt sie sind minderjährig, in Ausbildung, im Studium, arbeitslos oder nicht erwerbstätig.

Reitclub 99 e.V.
Am Mundenhof