Reitschule seit 1970

Der Reitclub 99 e.V. (RC 99) wurde 1970 in Freiburg-West gegründet, als eingetragener, gemeinnützig anerkannter Verein. 1974 hat der Verein ein schönes Gelände am Mundenhof erhalten und eine moderne Reitanlage errichtet.

Grundgedanke unseres Vereins ist es, Pferdeliebhabern zu ermöglichen, mit geringen Kosten Pferdebesitzer zu werden, indem er/sie sein Pferd dem Reitunterricht zur Verfügung stellen kann und so eine reduzierte Boxenmiete und weniger Zeitaufwand erreicht. Informationen hierzu können Sie in einem persönlichen Gespräch bekommen.

Die Reitschüler lernen bei uns nicht nur das Reiten, sondern auch alles, was rund um den Reitsport zum Wohlergehen der Pferde dazu gehört, wie z.B. Pferdepflege, Satteln, Ausmisten, Koppelgang, Pflege der Ausrüstung etc. Auch bei der Instandhaltung der Anlage und besonders bei der Vorbereitung und Durchführung unseres Turniers und sonstigen Veranstaltungen sind wir auf die Mithilfe der Mitglieder angewiesen.

Fortgeschrittenen Reitern bieten wir die Möglichkeit, eine Reitbeteiligung auf einem der Schulpferde zu übernehmen.

Unsere Jahres-Mitgliedsbeiträge:

Kinder bis 12 Jahre: 45 €